1 ovo, um pouco de leite, um pouco de farinha, água, e uma pitada de sal
mexer tudo, e ajustar quantidades de farinha/água/leite até obter consistência desejada. (isto é, mais sólido que massa de crepes, mas líquido o suficiente para escorrer da colher.)
Pôr ao lume numa frigideira - se for anti-aderente, não é preciso untar.... mas por experiência própria, untar dá muito jeito quando não se sabe se se acertou exactamente nas quantidades, pk qdo aquilo pega é dos diabos para lavar!
E voilá! uma panqueca!
E sim, eu tenho consciência que estas receitas a olhómetro não serão experimentadas, mas hey... Apeteceu-me dizer "SIM! Haja UMA coisa que eu sei fazer de modo a não ficar intragável!!"
5 comentários:
é pá... a olhómetro :)
1 ovo, um pouco de leite, um pouco de farinha, água, e uma pitada de sal
mexer tudo, e ajustar quantidades de farinha/água/leite até obter consistência desejada. (isto é, mais sólido que massa de crepes, mas líquido o suficiente para escorrer da colher.)
Pôr ao lume numa frigideira - se for anti-aderente, não é preciso untar.... mas por experiência própria, untar dá muito jeito quando não se sabe se se acertou exactamente nas quantidades, pk qdo aquilo pega é dos diabos para lavar!
E voilá! uma panqueca!
E sim, eu tenho consciência que estas receitas a olhómetro não serão experimentadas, mas hey... Apeteceu-me dizer "SIM! Haja UMA coisa que eu sei fazer de modo a não ficar intragável!!"
=)
Lol agradeço a tua ajuda!!
Espero deliciar algumas pessoas, incluindo eu própria :p
*
também tens um gosto particular por panquecas? :D
Eu sei que já fiz disso, mas acho que é a minha sis que sabe a receita. pode ser que descubra por onde é que isso anda
Os meus dotes culinários foram todos postos a descoberto dois posts atrás! Mas que também vão bem com chocolate, vão!
na verdade são mesmo só crepes silverdrop xD
apenas sei q na receita q um dia vi sobre panquecas, elas levavam 6 ovos.. infelizmente n me lembro de mais nada..
Enviar um comentário